2018年01月07日

仲良し2人旅、新年八丈島体験ダイビング

東京から昨日の最終便で八丈に到着
仲良し二人旅のゲストさんと
体験ダイビングにいってきました。

D7471CC4-2759-4CE4-80DF-C657D72077CB.jpeg
光が入って、キラキラ明るい冬の八丈島


水中では、ソラスズメダイやヤマブキベラ
ウニや、イソギンチャクに住むミツボシクロスズメなど
お魚をいろいろ見たり撮ったり。
CC2D510E-8A61-4140-90DC-7474E9279273.jpeg

浅い所で、海鵜がご飯をたべている
シーンも見ることができました

魚とりに夢中だったウミウが、
まじかにいる私たちに気づいて
びっくりして飛んで行ってしまった。
ウミウよ、ごめんだった

ダイビング後は、
ご飯たべてから温泉に行って、
黄八丈織をしに行かれました。

八丈島を水陸満喫ですね。


今度は暖かい季節に、
また遊びにきてくださいね


 クラウンブログはコチラ









posted by kalaunu at 00:00| Comment(0) | 八丈島体験ダイビング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年01月04日

快晴の八丈富士と

今日は年末年始のゲスト皆様おかえり日
帰る日に限って、ポカポカの晴天で
海も凪
八丈島あるあるデス

女子2人は1便でおかえり
八丈空港はいつもより混雑中

午後便で帰るお二人と
ランチたべてから、
かえでちゃんのお散歩へ


八丈富士がよーく見える大賀郷園地で
ドヤ顔のカエデさん
6808B145-8759-40ED-81FF-A24D8013B85D.jpeg
グルグル走って嬉しそうだった




 クラウンブログはコチラ
























posted by kalaunu at 00:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年01月02日

新年ダイビング 八重根でナチュラリスト

お正月ダイビングのメンバーさん
(と勝手に私が思っている)2人が
1便で到着


今日は八重根でダイビング
午後からナチュラリストS Pの講習も追加

今回のスペシャルティ取得て、
マスタースクーバーダイバー資格も全て
揃ったので、同時申請となりました(^-^)v


MSD(マスタースクーバーダイバー)といえば、
PADI アドバンスドO/W
PADI レスキューダイバー
そして、5種類のスペシャルティコースと
50ダイブ以上の経験をもっている人だけが
申請できる、アマチュアダイバーの
最高ランクになります。


おめでとうございます🎊

これからも、
安全で楽しいダイビング
続けて行きましょう!










posted by kalaunu at 00:00| Comment(0) | 八丈島体験ダイビング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

新年会は七輪BBQ

今日は新年会?かねて七輪BBQ

お肉はもちろん
ゴロゴロ野菜
レンコンやパプリカ、タマネギなど
焼いてみましょー

とはいえ、焼けるまでに時間がかかるので、
1品目は、グリルでやいたタンドリーチキン
付け合わせは、キヌアやブルガー小麦、コーラサン小麦とキノコをスパイスで
味付けしたコチラ
2289FFC8-C331-456A-B665-62D3D1CA806F.jpeg
レモンやオリーブオイル
トマトとブロッコリーを加えるだけで
美味しくて、栄養価高いサラダになりました!



もう一つの袋も開けてみた!
チリビーンズ
C4B2EF3F-2E7F-4537-AFC4-647F851C6C43.jpeg
これはスバラシイです。
豆料理なのに、フリーズドライなので、
沸騰したお湯にいれて過熱1分
その後、蓋をして9分でできちゃう
0C0EB1BE-5D97-4EB3-B80B-D623E0B89281.jpeg
美味


これを使ってチリドックを
作ってみました
FC684C1E-199F-428C-A2BB-80756FF76897.jpeg

サワークリームやチーズと合わせ
07C85048-D1EE-4D93-B1D6-7A511E62BA59.jpeg5CE62B14-C876-48E0-B591-3709EF156F1C.jpeg
大好評で満腹

七輪バーベキュー
またやりましょーね٩( 'ω' )و



 クラウンブログはコチラ











posted by kalaunu at 00:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年01月01日

2018年元旦

新年あけましておめでとうございます。
今年も八丈島で、安全に海を楽しむお手伝いを
させていただきますので、みなさま宜しくお願い
いたします


年始の八丈島ダイビングは
八重根からスタート。
お天気は上々ですが、風が強い
D3192848-EB36-492B-A722-D6D750E2B3D5.jpeg yossi
ケロちゃん復活(^^)



年越しのゲストさん達用に、
ちょっとお正月気分の
ランチタイム

実家の母が毎年作ってくれる
ちょこっとおせち
ありがたや〜

あと、お雑煮。

そして、今年はコチラも。
234CDC30-90B0-4746-BD3C-67741C12648F.jpeg
アウトドアブランドの『patagonia』が
作っているフリーズドライ食品です。

お湯いれて、10分でできちゃう。
今日のお味見品は
有機セイバリー・グレインズ
グリーンケール ➕ カムッド

袋をみても、想像がつきませんです💦

味見してみると‥
シーズニングスパイスの香り

サラダとかに混ぜると
おいしいかも

096BD03A-F16D-48A6-9B63-5A1BD2361A86.jpeg
初回のアレンジは、
牛肉のタタキ、玉ねぎと
レモンとお醤油のつけだれで
和風テイストにして
頂きました😋



 クラウンブログはコチラ














posted by kalaunu at 17:10| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする